Во Владивостоке студент может отправиться в тюрьму на 20 лет

Парень хотел подзаработать на продаже наркотиков и поплатился за это (фото)

13:00, 16 марта 2019 Происшествия
imgonline-com-ua-Resize-EJLtbKkxbSp.jpg
Фото: 25.мвд.рф

Во Владивостоке окончено расследование уголовного дела о покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморью.

Следователь полиции Владивостока завершил расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который обвиняется в попытке продаже наркотиков. Для этого дела была организованна группа.

Полицейские на улице Чкалова задержали 19-летний студент по подозрению в противоправной  деятельности.

Установлено, что парень решил заработать денег на «закладках». В интернете он нашёл поставщика, который дал ему нужный адрес. Там злоумышленник забрал из тайника пакет, внутри которого было 58 свертков с наркотиками.

В отношении студента было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на сбыт наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. При этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Была доказана причастность обвиняемого к преступлению. Уголовное дело направлено в суд.

Фигуранту уголовного дела может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.