Во Владивостоке создадут Совет общественных организаций и объединений

Такое распоряжение было дано на встрече с активистами

23:21, 16 марта 2019 Общество
32579.jpg
Фото: vlc.ru

Во Владивостоке скоро создадут Совет общественных некоммерческих организаций при администрации города. Он сможет напрямую с чиновниками решать все самые актуальные вопросы. Создать такой Совет распорядился исполняющий обязанности главы города Олег Гуменюк на встрече с активистами общественных объединений, которые работают в дальневосточной столице и активно сотрудничают с органами власти, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

1. На встрече с активистами социально ориентированных  общественных организаций (14).jpg

На встречу было приглашено 92 представителя общественных организаций. Это ветеранские объединения, районные общества инвалидов, общества слепых и глухих, организация инвалидов-спинальников «Ковчег», национальные диаспоры, Союз садоводов, женские объединения и многие другие. Всего же на сегодняшний день, по данным Минюста, во Владивостоке зарегистрировано 757 общественных организаций, но не все из них активно реализуют свои проекты.

«В Приморье сегодня насчитывается свыше 3 тысяч общественных организаций, во Владивостоке - более 750. Активно работают, проводят различные мероприятия и оказывают помощь населению около 100 таких объединений. Всех их мы знаем и стараемся им максимально во всем помогать», - пояснили в управлении по исполнению программ по поддержке населения, ответственном за взаимодействие с такими организациями.

В ходе встречи общественники поблагодарили руководителя мэрии за выделяемые субсидии на возмещение коммунальных и других затрат, а также за грантовую поддержку, которую оказывает мэрия.

«У нас очень молодая организация. Заявились о себе мы в прошлом году и сразу же ощутили поддержку мэрии, получаем денежные гранты. Спасибо большое за это. Сегодня мы проводим множество интересных и полезных мероприятий для горожан. Наша аудитория – от детсадовца до пенсионера», - сказала Жанна Ивашкина, руководитель общественной организации «Твой здоровый образ жизни».

3. На встрече с активистами социально ориентированных  общественных организаций (12).jpg

О своей работе, мероприятиях по поддержке населения, патриотическому воспитанию и различных проводимых мастер-классах, акциях, праздниках, Олегу Гуменюку рассказали также председатель городского Совета ветеранов Сергей Кондратенко, руководитель Союза садоводов Анатолий Беляков и другие общественники. Они смогли задать исполняющему обязанности главы города ряд вопросов. Все они были связаны с жизнью города, предстоящим ремонтом дорог, программами по поддержке общественных организаций, ремонтом парков и скверов, патриотическим воспитанием молодёжи и многим другим.

С предложением организовать Совет общественных организаций при администрации Владивостока выступила председатель общественной организации женщин, почётный гражданин города Зинаида Иовкова. Гуменюк идею поддержал и дал соответствующее распоряжение ответственным сотрудникам. Организуют такой Совет уже в ближайшее время. Планируется, что общественники будут регулярно собираться и решать оперативно вопросы с руководителями профильных управлений мэрии, заместителями и исполняющим обязанности главы города.

«Городская администрация помогает нам много лет, сотрудничество всегда очень хорошее. Благодаря мэрии мы можем и инвалидов перевозить, и даже коммуналку и другие расходы компенсировать. Это очень существенная поддержка. Буду рад, если общественность выберет меня в этот совет. Уверен, что это будет очень важный и нужный орган, который сможет напрямую быстро решать наши вопросы», - сказал Артём Моисеенко, руководитель общества инвалидов-спинальников «Ковчег».

4. На встрече с активистами социально ориентированных  общественных организаций (7).jpg

Кто войдёт в состав общественного совета, решат сами руководили социально-ориентированных некоммерческих организаций. Предполагается, что это будут представители различных направлений – от ветеранских объединений и обществ инвалидов до национальных диаспор и организаций садоводов.