Ёлки Владивостока «принимают душ»

Такие процедуры нужны, чтобы деревья избежали ожогов

20:31, 16 марта 2019 Общество
32554.jpg
Фото: vlc.ru

Во Владивостоке погода позволила городским озеленителям раньше обычного начать некоторые виды ухода за зелёными насаждениями. Так, уже сейчас многие хвойные растения «принимают душ». Специалисты не просто подпитывают влагой корнивища елей, пихт и сосен, но и моют кроны деревьев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

1. Ёлки Владивостока «принимают душ» (1).jpg

В управлении дорог и благоустройства мэрии рассказали, что сотрудники муниципального учреждения «Содержание городских территорий» уже провели работы по помывке и поливке хвойников в сквере Давыдова, Почётных граждан, на Адм. Фокина, центральной площади, Корабельной набережной, в районе Гоголевской развязки, Океанском проспекте, 90, сквере Юнг, на Батарейной, в сквере Веры и надежды и по другим адресам.

«Такие работы проводят с целью предупреждения ожогов кроны хвойных растений, - пояснили специалисты управления дорог и благоустройства. - Ранней весной хвойники наиболее уязвимы и сильно страдают от обезвоживания. В этот период солнце и ветер иссушают хвою, нанося деревьям серьезные ожоги. Попадая к корням, вода запускает корневую систему в работу: начинается активное сокодвижение, хвоя получает больше влаги».

3. Ёлки Владивостока «принимают душ» (3).jpg

Напомним, временный глава Владивостока приказал уделить особое внимание санитарному состоянию улиц, обрезке и врубке сухих и аварийных деревьев. Ежедневно специалисты проводят работы по уходу за зелёными насаждениями Владивостока – ведётся санитарная, формовочная и омолаживающая обрезка, а также вырубка старых сухих деревьев. Также в круглосуточном режиме ведётся уборка дорог и тротуаров, лестниц, виадуков и остановок общественного транспорта. На уборку улиц вышли пылесосы, а как только позволит погода, начнётся помывка тротуаров и дорог, подземных переходов, остановок общественного транспорта, опор мостов, дорожных ограждений и дорожных знаков.