Жительница Приморья задолжала своей дочери почти полмиллиона рублей

Женщина пыталась хитростью избежать наказания

14:22, 15 марта 2019 Происшествия
4277dd03e27cb36cd30d6e6b19ecbc3cb23a4792.jpeg
Фото: РИА VladNews

На жительницу Черниговского района заведено уголовное дело за неуплату алиментов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Жительница Черниговского района должна платить алименты своей десятилетней дочери, которая живёт с бабушкой. Однако женщина проигнорировала судебное решение, не устроилась на работу и не интересовалась жизнью ребёнка. За это её привлекли к ответственности по статьям 5.35.1 КоАП РФ и 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Даже после этого женщина не стала платить алименты. У неё скопилась задолженность в размере 480 тысяч рублей.

Понимая, что её могут вновь привлечь к уголовной ответственности, алиментщица началась скрываться от судебных приставов. Она закрыла дом снаружи на навесной замок, а возвращалась через форточку. Судебные приставы разгадали её хитрость и доставили должницу в отдел.

В отделе судебных приставов было возбуждено уголовное дело по ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Для погашения задолженности приставы направили женщину в центр занятости населения.