Герман Греф рассказал, что ему часто приходится бороться со своим эго

Приморский Лидер России задал вопрос наставнику финалистов

11:20, 15 марта 2019 Общество
DSC03736_rez.jpg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Дальневосточный финалист Лидеров России, заместитель директора департамента экономики и предпринимательства администрации Приморского края Сергей Дмитриенко задал вопрос президенту-председателю правления ПАО «Сбербанк», наставнику лидеров Герману Грефу, сообщает корреспондент РИА VladNews.

В Сочи состоялся второй рабочий день финала конкурса «Лидеры России» - День развития. Участникам представилась уникальная возможность принять участие в работе мастер-классов наставников конкурса. Так, одной из самой ожидаемых стала встреча финалистов с Германом Грефом. Приморский лидер Сергей Дмитриенко поинтересовался у Грефа, что он поменял в себе, чтобы поменялся сам Сбербанк. 

«К сожалению, часто приходится бороться со своим эго. Многое зависит от количества энергии, поэтому в случае усталости контролировать свои эмоции всегда очень тяжело. Адекватность восприятия – прежде всего состояние баланса. Это большая работа, и никогда нельзя сказать, что ты остановился. Наверное, я не самый совершенный элемент в системе банка, так как многое зависит от команды. У нас сформировался очень хороший пласт настоящих лидеров в регионах, за которых я спокоен. Сейчас могу с уверенностью сказать, что я мало уже умею контролировать процессы, потому что скорость и темпы развития заставляют отказаться от этой нагрузки, иначе станешь не драйвером, а тормозом в развитии. Самое большое счастье, когда ничем не управляешь, а оно само всё развивается», - поделился со слушателями Герман Греф.