Полицейским, которые толкали легковушку на Золотом мосту, сказали спасибо

Капитан и лейтенант уже не в первый раз проявляют себя

12:16, 14 марта 2019 Общество
thumb_320922_news_xxxl.jpeg
Фото: Экипажи ДПС

Житель Владивостока поблагодарил сотрудников ГИБДД за помощь на Золотом мосту, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Инспекторы ДПС капитан полиции Евгений Костенецкий и лейтенант полиции Дмитрий Холов возвращались со службы. Когда они проезжали Золотой мост, то увидели, что на середине трассы стоит автомобиль марки Nissan Skyline. Водитель отметил, что у него поломалась машина и он не может уехать с дороги. Полицейские решили своими силами убрать автомобиль с проезжей части.

После этого автомобилист выразил благодарность инспекторам ДПС, проявившим неравнодушие. В ответ мужчины ответили, что отнюдь не считают свой поступок особенным.

«Видеть того, кто нуждается в помощи, и оказать её – дело совести каждого человека. Мы всего лишь поступили так, как того требовала ситуация», - сказали полицейские.

Напомним, 12 марта в социальных сетях появились фотографии, на которых два сотрудника ГИБДД на Золотом мосту толкают легковой автомобиль жёлтого цвета.

Пресс-служба ведомства отмечает, что до этого Евгений Костенецкий и Дмитрий Холов задержали наркозависимого, у которого при себе была большая доза наркотиков. В районе улицы 50 лет ВЛКСМ они заметили пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте. Полицейским показалась неуверенная походка мужчины подозрительной, поэтому они остановили его для проверки документов. Пешеход попытался сбежать, но был задержан. При личном досмотре в кармане куртки был обнаружен наркотик. Для дальнейших разбирательств 39-летнего мужчину  доставили в отдел полиции, а позже в отношении него возбудили уголовное дело.

Стоит отметить, что в органах внутренних дел сотрудники полиции служат не первый год: стаж службы Евгения Костенецкого составляет 17 лет, Дмитрий Холов служит в полиции 15 лет.