Работы по уходу за зелеными насаждениями активно ведутся во Владивостоке

С начала года в городе проведена обрезка более 800 деревьев

5:22, 14 марта 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) продолжают работы по уходу за зелёными насаждениями. Ежедневно рабочие выполняют санитарную, формовочную и омолаживающую обрезку, а также вырубку старых сухих деревьев, которые опасны для автомобилистов и пешеходов, сообщили в управлении дорог и благоустройства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

С начала года в городе проведена обрезка более 800 деревьев, вырублено 79 сухих. Работы прошли на улицах Набережной, Уборевича, проспекте 100-летия Владивостока, Октябрьской, Народном проспекте, Садовой, в сквере имени Игнатьева и других районах города.

«В эти дни работы по уходу за зелёными насаждениями активно идут на улице Бородинской, где ветви сильно нависают над дорогой. Здесь уже проведена омолаживающая обрезка более 100 деревьев, 14 аварийных - вырублены. Работы проводятся с применением спецтехники. Все порубочные остатки вывозятся для дальнейшей утилизации, - отметили в СГТ. – Работы продолжаются: нам предстоит обрезать ещё около 70 деревьев и вырубить четыре сухих».   

Отметим, что формовочная обрезка проводится для обеспечения равномерного расположения ветвей, придания кроне более привлекательного внешнего облика, санитарная – для удаления старых, поврежденных сучьев и веток. Омолаживающую обрезку проводят с целью стимулирования жизнедеятельности растений путем удаления части кроны дерева или кустарника.

Напомним, и. о. главы Владивостока Олег Гуменюк поручил уделить особое внимание санитарному состоянию улиц. Поэтому, не дожидаясь санитарного двухмесячника, который традиционно стартует в апреле, на уборку города вышли рабочие и спецтехника муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Ежедневно ведётся уборка дорог и тротуаров, лестниц, виадуков и остановок общественного транспорта, а также зелёных зон от мусора и старой слежавшейся травы. На уборку улиц вышли пылесосы, а как только позволит погода, начнётся помывка тротуаров и дорог, подземных переходов, остановок общественного транспорта, опор мостов, дорожных ограждений и дорожных знаков.