Общественники Владивостока компенсируют затраты благодаря поддержке мэрии

В 2019 году на финансовую поддержку общественников администрация выделяет около 3,5 миллиона рублей

0:04, 14 марта 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В краевом центре общественные некоммерческие организации компенсируют затраты на коммунальные и другие платежи благодаря субсидиям от городской администрации. О том, кто получает поддержку и на что идут средства, рассказали в управлении по исполнению программ по поддержке населения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«По итогам конкурсного отбора получателями субсидий в этом году стали 24 некоммерческие общественные организации. Первые из них уже подали документы на выплаты и получили их», - рассказала Ирина Самусенко, заместитель начальника управления.

В 2019 году на финансовую поддержку общественников администрация краевого центра выделяет около 3,5 миллиона рублей. Эти средства пойдут на компенсацию расходов общественной организации инвалидов-спинальников «Ковчег», общественной организации инвалидов войны в Афганистане, Музея автомотостарины, «Спортивного Владоса», обществ слепых и глухих, татаро-башкирской общественной организации «Дуслык» (Дружба), Союза садоводов, шахматной федерации, Совета ветеранов, «Школы Самбо 70», «Благого дела», пяти районных обществ инвалидов, общества «Милосердие», религиозной организации «Ислам», автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования и консалтинга «Развитие», городской общественной организации инвалидов «Владивосток», православного Прихода храма Покрова Божией Матери, «Планеты знаний» и общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Первореченского района.

«Четыре организации - общество инвалидов войны в Афганистане, Совет ветеранов, «Развитие» и Музей автомотостарины - уже обратились за первыми субсидиями на возмещение понесенных расходов. Сумма выплат составила 125 тысяч рублей», - добавила Ирина Самусенко.

Напомним, что благодаря субсидиям от мэрии общественные организации Владивостока могут компенсировать расходы на возмещение затрат по оплате коммунальных услуг и услуг местной телефонной связи, арендной плате, оплате текущего ремонта помещений, созданию и обслуживанию интернет-сайтов, эксплуатации и содержанию автотранспортных средств с электроподъемниками для перевозки инвалидов, а также установке и обслуживанию пожарной сигнализации.