«Губернаторские тысячи» уже начали вручать пенсионерам Приморья

В марте более 540 тысяч человек получат дополнительные средства

16:56, 13 марта 2019 Общество
finances-1484397_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Первого марта в Приморье началась единовременная выплата пенсионерам в размере одной тысячи рублей. В этом месяце «губернаторскую тысячу» получат более 540 тысяч человек. На материальную помощь направлено более 360 миллионов рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

В краевом департаменте труда и социального развития заявили, что некоторые граждане, которые получают пенсии через почтовые отделения, уже получили доплату. Остальные пенсионеры получат эту тысячу через почтальона или переводом на карту.

Выплата без соответствующего заявления полагается всем пенсионерам, в том числе силовикам, получающим различные меры социальной поддержки – субсидии, ветеранские льготы и другие. На таких граждан у специалистов имеются все необходимые для начисления данные.

При этом, пенсионеры силовых ведомств, которые не стоят на учёте в отделах соцзащиты, должны предоставить заявление, паспорт, справку о назначении пенсии или пенсионное удостоверение с указанием даты назначения пенсии.

Заявление на выплату потребуется и от тех, кто ушёл на пенсию по линии Пенсионного фонда, но раньше жил в другом регионе. Такие граждане могут обратиться в «единые социальные окна» или МФЦ по месту жительства.

Напомним, дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты всем пенсионерам появилась в Приморье в 2004 году. После небольшого перерыва её возобновили в 2013 году.