Скованный льдом Владивосток показали из космоса

Ледовая обстановка в Японском море от сотрудников Росгидромета

11:06, 13 марта 2019 Общество
120202.jpg

Ледовую обстановку в Японском море показали сотрудники Росгидромета. На спутниковых снимках видно, что морское пространство Владивостока и Приморья сковано льдом, сообщает РИА VladNews.

С приходом весны и плюсовыми дневными температурами до +5…+9 °С ледовый массив в Амурском заливе, в бухтах залива Посьета, заливе Славянка начал активно разрушаться. Структура льда становится рыхлой. Плавучий лёд в Амурском заливе образовывается из оторванных от припая обломков льда.

В Уссурийском заливе произошло существенное разрушение припайного льда, сохраняется лишь небольшое его количество у берегов бухт северо-восточного побережья.

В проливе Босфор Восточный плавучего льда практически нет, небольшое количество припайного льда сохраняется вдоль побережья острова Русский.

Дальневосточный центр ФГБУ «НИЦ "Планета"» проводит ежедневный спутниковый мониторинг гидрологической обстановки на территории Дальнего Востока.

Напомним, жителям Приморья и Владивостока в частности напоминают об опасности выхода на лёд. Однако жители края не особо прислушиваются к запретам спасателей и подвергают себя опасности.