У рубля не осталось сил для укрепления - эксперты

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 13 марта

10:10, 13 марта 2019 Экономика
thumb_319837_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Центральный банк России установил следующий курс валют на 13 марта: доллар США составляет 65,76 рубля, евро 74,06 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 12 марта выгодно приобрести в банке Приморье за 65,77 рубля, продать валюту выгодно в ББР банке, в Оперкассе на Фокина и в Роял Кредит Банкеза 65,60 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 74,28, продать валюту выгодно в ББР банке и в Оперкассе на Фокина за 74,10 рубля за один евро.

По словам эксперта Академии управления финансами и инвестициями Геннадия Николаева, поддержку рублю оказывает дорогая нефть, но неопределенность вокруг торгового соглашения между США и Китаем немало волнует участников рынка.

Эксперт уверен, что в долгосрочной перспективе рубль вряд ли будет расти, ведь все положительные факторы уже были отыграны, а новых не предвидится.

"В отсутствие негатива курс вполне может укрепиться до отметки в 65.70 за доллар, тогда как для дальнейшего движения сил может попросту не хватить", - цитирует аналитика издание "Эксперт".   

Старший аналитик информационно-аналитического центра "Альпари" Анна Бодрова, в свою очередь, говорит о влиянии ослабления геополитического фактора, что обязательно будет учтено при формировании курса рубля. При этом она порекомендовала не забывать об увеличении закупок валюты Минфином и резкое укрепление позиций доллара на мировом валютном рынке.

"Фактор налогового периода очень сглажен и без вспомогательного рычага не работает. Некоторая поддержка рублю может быть заметна во время пиковых выплат, но до них еще далеко. В срок до 25 марта платится НДС за 4 квартал 2018 года, в срок до 28 марта - налоги на прибыль за февраль. Никаких особенных всплесков активности тут не ожидается", - заявила Бодрова, добавив, что пока доллар останется в диапазоне 66-66,65 рублей.