Владивостокцы приступили к наведению чистоты в городе

Работы ведутся как на подведомственных территориях, так и на общегородских

2:16, 13 марта 2019 Общество
_MG_4882.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Неравнодушные горожане, представители территориальных общественных самоуправлений, управляющих компаний, ТСЖ, магазинов и других организаций и предприятий не стали дожидаться начала санитарного двухмесячника и общегородского субботника и уже сейчас выходят на наведение чистоты и порядка во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Так, в административно-территориальном управлении (АТУ) Первомайского района рассказали, что многие управляющие компании, организации и предприятия района уже приступили к очистке откосов и газонов от листвы, сухой травы и случайного мусора. Работы ведутся как на подведомственных территориях, так и на общегородских.

«На текущей неделе к акции по наведению чистоты присоединились несколько управляющих компаний района, торговых центров и предприятий бытового обслуживания. Кроме этого, в постоянном режиме вопросами наведения санитарного порядка занимаются представители муниципального предприятия «Содержание городских территорий», - добавили специалисты АТУ.

Специалисты также сообщают, что сейчас ведётся активная работа по информированию предприятий всех форм собственности о предстоящем санитарном двухмесячнике и общегородском субботнике. Собственникам и арендаторам зданий напоминают о необходимости содержать фасады в чистоте и не допускать расклейки на них объявлений и афиш, а также появления надписей. В чистоте должны содержаться и подведомственные территории.

«В преддверии ежегодного двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке мы также проводим встречи с руководителями предприятий и организаций и рассказываем им о существующих правилах благоустройства», - говорят специалисты АТУ.

Стоит отметить, что ежедневно Владивосток становится чище на 50 тонн мусора. Столько отходов каждый день вывозят с улиц краевого центра бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

Напомним, усилить работы по наведению санитарного порядка в городе поручил и.о. главы Владивостока Олег Гуменюк. На улицах Владивостока в круглосуточном режиме ведётся очистка дорог и тротуаров. Рабочие убирают прибордюрную полосу, пешеходные зоны, лестницы, виадуки, следят за состоянием урн. Озеленители приступили к масштабным работам по обрезке деревьев. Как только позволит погода, начнётся помывка тротуаров и дорог, подземных переходов, остановок общественного транспорта и опор мостов.