Во Владивостоке для строительства детсада снесут более 300 построек

Администрация Владивостока начала демонтаж незаконных объектов

1:11, 13 марта 2019 Общество
Clipboard01.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Администрация Владивостока начала демонтаж незаконных объектов на муниципальном земельном участке на улице Крыгина, где в ближайшее время начнётся строительство детского сада, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу мэрии. 

В первый день работы, 11 марта, бригада муниципального предприятия «Содержание городских территорий» демонтировала четыре незаконно установленных гаража. Объекты были вывезены на площадку временного хранения.  Собственники смогут забрать своё имущество, предъявив правоустанавливающие документы и оплатив расходы по демонтажу и хранению объектов.

«Объекты, размещённые на муниципальном земельном участке, были выявлены в прошлом году и признаны комиссией незаконно установленными и подлежащими сносу. У собственников имущества было достаточно времени, чтобы вывезти свои объекты. Объявления о необходимости демонтажа самовольно установленных контейнеров, гаражей и пунктов охраны были наклеены на них ещё в ноябре 2018 года, - подчеркнул Владимир Горбатенко, начальник отдела земельного контроля и осмотра зданий, сооружений управления градостроительства и архитектуры. – Тем не менее, и вчера мы дали собственникам самостоятельно вывезти своё имущество».      

На муниципальном земельном участке в районе улицы Крыгина, 84, предназначенном для строительства детского сада, расположено более 300 самовольно установленных объектов, в том числе контейнеры, будки охраны, заборы. Убирать самостоятельно эти объекты собственники не торопятся и препятствуют их сносу, блокируя подъездные пути к земельному участку.

Стоит отметить, что проект строительства детского сада на 120 мест, который так необходим жителям Фрунзенского района Владивостока, уже находится на государственной экспертизе. Как только будет получено положительное заключение экспертизы, планируется проведение аукциона для определения подрядчика, после чего может начаться строительство.