Greenpeace прокомментировал ситуацию с WWF

В СМИ распространяется информация об убийствах людей в Африке и Азии сотрудниками Фонда

12:30, 12 марта 2019 Общество
thumb_320206_news_xxxl.jpeg
Фото: BuzzFeed News

Эксперт по особо охраняемым природным территориям Greenpeace в России Михаил Крейндлин прокомментировал корреспонденту РИА VladNews ситуацию, которая сложилась вокруг Всемирного фонда дикой природы (WWF).

«Российское отделение Greenpeace следит за ситуацией и ждёт результатов расследования. Мы поддерживаем озвученную WWF позицию о том, что нарушения прав человека недопустимы, в том числе ради сохранения дикой природы. WWF также заявил, что они инициировали независимое расследование по ставшей публичной информации.

Наш опыт взаимодействия с WWF России показывает, что организация несёт ответственность за свои заявления. Мы уверены в том, что если независимое расследование покажет, что были нарушены права человека, то виновные будут наказаны, а WWF примет необходимые меры для того, чтобы не допустить подобного в будущем.

Господин Кузенков является помощником депутата Государственной думы Николая Валуева. Кому как не ему добиваться безусловно правильных решений, которые требуют законодательного оформления.

Мы боремся за то, чтобы инспектора не лишались тех многочисленных прав, которые у них есть сейчас, а также умели ими пользоваться.

Так, в 2014 году, в результате "технической ошибки" был принят закон, фактически лишающий государственных инспекторов заповедников и национальных парков права составлять протоколы об административных правонарушениях и, соответственно, пользоваться иными правами, предусмотренными кодексом об административных правонарушениях.

Мы провели массовую публичную кампанию, в результате которой права были восстановлены, и даже расширены.

Кроме того, сотрудники Гринпис регулярно проводят обучение государственных инспекторов заповедников, национальных парков, региональных особо охраняемых природных территорий именно в части обеспечения охраны территории. Последний такой семинар прошел 2 марта в Приморском крае», - прокомментировал Михаил Крейндлин.

Напомним, Всемирный фонд дикой природы (WWF) обвинили в спонсировании пыток, изнасилований и убийств. Об этом пишет издание BuzzFeed. Из расследования журналистов следует, что этим, якобы, занимаются «рейнджеры», которые получают деньги от экологов. Активнее всего наёмники WWF действуют в странах Африки и Азии. Они нападают на людей, которых подозревают в браконьерстве, во время рейдов происходят избиения бамбуковыми палками или мачете, изнасилования, пытки утоплением и даже убийства, пишет издание.