Приморье готово принимать больше немецких гостей

Больше всего европейских туристов приезжает именно из Германии

3:17, 12 марта 2019 Общество
d530411821c5a4e497058afdc07c7de8.JPG
Фото: Администрация Приморья

Приморский край снова принял участие в выставке ITB Berlin. В этом году на стенде региона было представлено больше туристических компаний, так как итоги прошлого года продемонстрировали рост туристского потока из Германии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Ежегодная туристская выставка ITB Berlin прошла в Берлине с 6 по 10 марта. По информации Туристско-информационного центра Приморья, представители края вновь приняли участие в мероприятии, так как интерес жителей Германии к региону растёт.

Так, в 2018 году немецкие туристы посетили Приморье 955 раз, что почти на 60 % больше показателей 2017 года – 393. По сравнению с другими странами Европы, это самые высокие показатели: к примеру, Франция остается на том же уровне – около 350 поездок ежегодно.

«Как показывает статистика, из всех туристов Европы гости из Германии проявляют к путешествиям в Приморье наибольший интерес. Мы хотим увеличить результаты. В этом году мы представили всю информацию не только на английском, но и на немецком языке, было больше возможностей лично наладить связи с нашими туроператорами, а также получить информацию о туристских и бизнес-возможностях Приморья», – рассказала директор ТИЦ Дарья Гусева. 

На выставке были представлены буклеты «The Pacific Gate of Russia», «Vladivostok Pass», Go to Primorye», «Pacific Russia Food» и «Food Tasting Tours». 

Также на мероприятии присутствовали известные туркомпании, которые представили программы, которые насчитаны на европейского туриста: маршруты по Приморью, авиа- и железнодорожные туры, трансграничные туры со странами АТР, межрегиональные туры по Дальнему Востоку. Уклон сделан на культурный и экологический туризм, а также на уникальные особенности Приморья, его символы и историю, которая также имеет свои связи с Германией.

Среди экспонентов и посетителей выставки – представители туроператоров, гостиниц, ресторанов, авиаперевозчиков, музеев, культурных и развлекательных комплексов, оздоровительных и спа-центров, бюро гидов, организаторы круизных туров, экстремального и приключенческого туризма, эксклюзивных путешествий. Организаторы выставки отмечают, что в эти дни на площадке в рамках переговоров и неформального общения работали представители более чем 180 стран.

Глава департамента туризма Константин Шестаков подчеркнул, что участие в таких мероприятиях имеет большое значение для продвижения туристического потенциала Приморского края на международном туристическом рынке и увеличения турпотока.