Во Владивостоке прошел чемпионат по футболу памяти пожарных и спасателей

За звание победителей сражались футболисты 10 – 11 лет

22:11, 11 марта 2019 Спорт
31960_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В минувшее воскресенье, 10 марта, в краевом центре прошли завершающие игры 2-го открытого международного турнира по футболу памяти пожарных и спасателей, погибших при исполнении служебного долга. За звание победителей сражались футболисты 10 – 11 лет. Награды юным чемпионам вручил исполняющий обязанности главы Владивостока Олег Гуменюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В чемпионате, который проходил в дальневосточной столице с 7 по 10 марта, приняли участие футболисты из Владивостока, Уссурийска, села Вольно-Надеждинское, Южно-Сахалинска, Благовещенска, Белогорска, Хабаровска, Якутска, КНР и Южной Кореи.

2. Во Владивостоке завершился открытый чемпионат по футболу памяти пожарных и спасателей (2).jpg

Самые зрелищные поединки развернулись за звание чемпионов и суперкубок. Последняя игра прошла между футболистами владивостокского клуба «Луч-Владивосток» и уссурийского «Восхода». Поддержать спортсменов пришли их родные и друзья.

Первый тайм завершился победой «Луча», они сумели забить гол в ворота соперников. Во втором периоде игра стала ещё более напряженной. По итогам основного времени счёт сравнялся - 1:1. По итогам первой серии пенальти счет также оставался равным 4:4. Вторая серия пенальти была до первого проигрыша. В итоге уссурийцы смогли вырвать победу у владивостокских футболистов – 5:4.

Команда «Восход» завоевала не только звание чемпионов, но и переходящий суперкубок турнира. На втором месте – «Истон-Сити», третьими стала команда «Луч-2009».

Победителей и призеров чемпионата поздравил исполняющий обязанности главы города Олег Гуменюк. Он пожелал юным спортсменам дальнейших успехов и побед.

4. Во Владивостоке завершился открытый чемпионат по футболу памяти пожарных и спасателей (10).jpg

Напомним, что Открытый чемпионат по футболу памяти пожарных и спасателей, погибших при исполнении служебного долга, был впервые организован весной 2018 года. Тогда турнир проходил в формате мини-футбола в зале Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС России, и в нем приняли участие 8 команд из регионов ДВФО.