Пассажиропоток в Международном аэропорту Владивосток стабильно растёт

С начала года услугами главной воздушной гавани Приморья воспользовалось 394 тысячи человек

21:18, 11 марта 2019 Общество
thumb_320196_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

За два месяца 2019 года Международный аэропорт Владивосток обслужил на 25% больше пассажиров, чем за аналогичный период 2018 года. С начала года услугами главной воздушной гавани Приморья воспользовалось 394 тысячи человек, сообщает пресс-служба предприятия.  

На внутренних авиалиниях было обслужено 198 тысяч человек – на этом направлении прирост пассажиропотока составил 10%. Однако, более существенное увеличение объёма  в 45% показало международное направление – за два месяца здесь было обслужено 196 тысяч человек.

Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока аэропорта на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Москву, Иркутск и Новосибирск. Рост показателей фиксируется и на внутрикраевых направлениях. Здесь количество обслуженных пассажиров по итогам прошедшего месяца увеличилось на 26%.

Увеличение количества пассажиров на международных направлениях в наибольшей степени обеспечили рейсы из Владивостока в города Сеул, Пусан и Тэгу – пассажиропоток на южнокорейских направлениях увеличился на 75% по сравнению с прошлым годом.

Стремительно увеличивается популярность среди пассажиров и японского направления – здесь отмечен рост пассажиропотока на 88%. Такие объёмы стали возможны благодаря увеличению в 1,5 раза частоты рейсов в Токио и рейсам в Саппоро.

На китайском направлении рост пассажиропотока на 29% обеспечили рейсы в Пекин, частота которых увеличилась более чем в 1,5 раза, а также рейсы в Муданьцзян. На рейсах в Юго-Восточную Азию пассажиропоток вырос на 21% за счет увеличения емкости на рейсах в Бангкок и рейсов в Фукуок.