Сколько приморцы должны заплатить за чудо похудения?

Весной желание сбросить вес возрастает

14:22, 11 марта 2019 Общество
girl-791563_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Психологические консультации, силиконовые накладки на пальцы ног, дыхательные тренажёры для похудения – и это далеко не самый разнообразный перечень методов, предлагаемых на рынке для похудения. Во сколько обойдутся такие услуги, выяснил корреспондент РИА VladNews.

Сегодня бизнес «на жирах» стал более технологичным: на смену фитобочкам пришло дорогостоящее оборудование. Поэтому раньше «выпаривать» жир было недорого: терапия в бочках, с помощью которых предлагалось худеть, стоила от 300 рублей за сеанс. В то время как сегодня набрали популярность аппаратные процедуры: оборудование стоит от одного миллиона рублей, поэтому цена за один сеанс массажа обойдётся клиенту от 800 рублей. Можно купить курс из десяти процедур, в среднем цены начинаются от 5500 рублей за абонемент.

Потребитель больше не верит в чудо-эффект фитотерапии, поэтому предпочитает салоны с дорогостоящими аппаратами. На похудение с дренажным эффектом придётся выделить около 8-15 тысяч рублей в месяц.

Спортзал два раза в неделю с современными тренажёрами обходится от 4500 рублей в месяц.

Купить домой беговую дорожку можно за 13 тысяч рублей. Правда, на более не примитивный вариант придётся разориться серьёзно. Цены от 350 тысяч рублей до двух миллионов.

На желании похудеть весной зарабатывают и магазины спортивной одежды. Заниматься в обычных лосинах уже не в моде, форма должна быть из специальной ткани, как минимум. Ключевым элементов в спортивном образе становятся кроссовки, самые недорогие можно купить за 3-4 тысячи рублей.

Средний комплект для фитнеса обойдётся в 8-15 тысяч рублей. Однако если выбирать более статусный спортивный клуб, то на одежду придётся разориться серьёзно.

Примерно за 6 тысяч рублей можно записаться на специальный курс, где тебя научат правильному обращению с едой. Диета важна, если нужно похудеть, поскольку она играет немалую роль в этом деле. Цены на ЗОЖ-продукты порой в несколько раз превышают прожиточный минимум.  Самыми бюджетными выходят отруби и овсяные хлопья.

«Батончики и коктейли, которые массово предлагаются для поддержания хорошей фигуры, не самый удачный вариант. Если нужно худеть, то здесь следует избавиться от привычки переедать, не стоит исключать из рациона большую часть продуктов, так как необходимо грамотно замещать одно блюдо на другое. По опыту могу сказать, что часто не удаётся похудеть из-за гормональных проблем. Поэтому, прежде чем, собираться худеть, необходимо  проконсультироваться с врачом», - рассказала врач-диетолог Татьяна Фролова.