Путин подписал запрет, который коснётся военнослужащих

Он направлен на обеспечение личной безопасности военнослужащих и обеспечение мер собственной безопасности Вооруженных сил

3:24, 11 марта 2019 Общество
thumb_315672_news_xxxl.jpeg
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который запрещает военнослужащим размещать в СМИ и интернете информацию, раскрывающую их ведомственную принадлежность и служебную деятельность, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Сообщается, что военнослужащие представляют особый интерес для спецслужб других стран, а также террористических и экстремистских организаций. В связи с этим был разработан закон, запрещающий размещать в средствах массовой информации и в интернете информацию, в том числе фото-, видеоматериалы и данные геолокации, о себе и других военнослужащих, позволяющую раскрыть их ведомственную принадлежность, информацию о служебной деятельности и месте их дислокации.

Этот законопроект направлен на обеспечение личной безопасности военнослужащих и обеспечение мер собственной безопасности Вооруженных сил, других войск, воинских формирований и органов.

Кроме того, эту информацию запрещается также распространять и военнослужащим, призванным на военные сборы. При этом предлагается не распространять этот запрет на тех военных, в чьи обязанности как раз входит распространение информации, которое осуществляется в установленном порядке.

Помимо этого, военнослужащим запрещается иметь при себе любые гаджеты, использующие интернет, способные передать фото- и видеоматериалы, а также данные геолокации.