В Приморье выгорел большой участок земли

На дачных заброшенных участках не убиралась трава, это способствовало быстрому распространению огню

20:14, 10 марта 2019 Происшествия
thumb_320459_news_xxxl.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Спасатели Дальнегорска в субботу, 9 марта, в 16:25 узнали о возгорании заброшенных ветхих строений, поросших сухой травой. На место происшествия оперативно прибыли пожарные и приступили к тушению, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморью.

Огонь успел распространиться из-за позднего сообщения о пожаре и сильном ветре. Когда спасатели приехали на место происшествия, площадь возгорания составила около 2000 квадратных метров.

Пожарные выяснили, что горели садовые строения.

В 19:50 пожар был локализован. Открытое горение сухой травы ликвидировано. На тушении задействовано 20 человек личного состава и восемь единиц техники.

Спасатели не допустили перехода огня на ближайшие участки.

Причиной пожара, возможно, стало неосторожное обращение с огнём. Заброшенные участки не возделывались, трава не убиралась, что способствовало быстрому распространению огня.

Сотрудники МЧС призывают граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности и своевременно убирать участки от сухой растительности. Их нарушение и халатность при обращении с огнём будет строго наказываться крупными штрафами.