Новшества в жилищном законодательстве обсудили на уроке школы «Управдом»

Собравшимся подробно рассказали об изменениях, которые касаются перевода помещения из статуса жилого в нежилое

3:18, 9 марта 2019 Общество
Clipboard01.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

6 марта в администрации Владивостока прошел очередной урок школы жилищного просвещения «Управдом». В его рамках заинтересованным горожанам рассказали о новшествах в жилищном законодательстве, которые касаются перепланировки и переустройства жилья, перевода жилых помещений в нежилые, а также правил проведения конкурса на выбор управляющих организаций, обслуживающих многоквартирный дом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Начала собрание эксперт в сфере жилищного хозяйства, генеральный директор НП СРО «ЖКХ- Групп» Ольга Беленькая. Она приехала на встречу во Владивосток из Хабаровска, чтобы рассказать всем заинтересованным об изменениях, которые произошли в жилищном законодательстве. Большинство из них были приняты в декабре 2018 года.

Собравшимся подробно рассказали об изменениях, которые касаются перевода помещения из статуса жилого в нежилое. На встрече также затронули тему переустройства и перепланировки помещений. Собравшимся подробно рассказали: что можно делать и чего нельзя.

Ольга Беленькая напомнила, что в каждом муниципальном образовании согласование перевода помещения из одного статуса в другой, а также любые технические изменения  регулируются местными нормативными актами, которые полностью определяют порядок предоставления данной услуги. Желающие это сделать могут обратиться в управление содержания жилищного фонда.

В ходе встречи каждый желающий мог задать интересующие вопросы на теме. На них также давали квалифицированные  ответы эксперты в области жилищного хозяйства, среди которых начальник управления содержания жилищного фонда администрации города Григорий Пейхвассер и депутат думы города Владивостока Наталья Войновская. 

Для справки

Владивосток стал одним из первых городов России, в котором открылась и успешно работает школа жилищного просвещения «Управдом». Своей целью ее организаторы называют массовое знакомство горожан с системой управления домами. Спустя несколько лет они с уверенностью говорят, что школа воспитала десятки старших по дому, научила горожан бережно относиться к общедомовому имуществу, познакомила с множеством понятий и процессов в сфере ЖКХ. Вход на все занятия в школе «Управдом» является свободным.