В Приморье задержали большую партию камбалы из-за нарушения температуры

Возбуждено административное производство; судьба партии рыбы решается

19:38, 8 марта 2019 Общество
fish-108688_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье задержали 115 тон замороженной камбалы с нарушениями Технического регламента ЕАЭС. Продукция отправлена на дозаморозку, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.

Так, в ходе ветеринарно-санитарного осмотра мороженой желтоперой камбалы в грузовых автомобилях  на территории Владивостокского морского рыбного порта  5 марта 2019 года. Как показали проведенные инспекторами Россельхознадзора замеры, температура в толще перевозимой в рефрижераторных контейнерах рыбы составила минус 14 °С  при необходимых минус 18 °С, что не соответствует требованиям Технического регламента «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции», ГОСТа 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия». 

Продукция направлена для дозаморозки и последующего решения о ее дальнейшем использовании. 

В настоящее время по фактам выявленного нарушения возбуждено административное производство, по результатам которого виновные будут привлечены к административной ответственности. 
Напомним, что 1 сентября 2017 года вступил в силу Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016). Требования данного Технического регламента применяются в отношении рыбной продукции, в том числе в части температурного режима.