Во Владивостоке собралась антитеррористическая комиссия

Совещание провел заместитель главы администрации приморской столицы Юрий Быстров

1:27, 8 марта 2019 Общество
31767_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В среду, 6 марта, в городской администрации состоялось первое в этом году заседание антитеррористической комиссии Владивостокского городского округа. Его провел заместитель главы администрации Владивостока Юрий Быстров, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу мэрии. 

Помимо руководителей и специалистов органов мэрии на заседании присутствовали представители городской думы, территориального органа Росгвардии по Приморскому краю, таможни, Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, УМВД города, а также Владивостокского линейного управления МВД на транспорте и др.

В администрации Владивостока прошло первое в этом году заседание антитеррористической комиссии

Так, первыми выступили представитель отелей «Азимут» и «Амурский залив» (ООО «Гостиничный комплекс «Владивосток») и представители торговых центров «Дружба» и «Кристалл». Именно на этих объектах в феврале были проведены проверки состояния антитеррористической защищенности.

В администрации Владивостока прошло первое в этом году заседание антитеррористической комиссии

Как сообщил заместитель генерального директора по общим вопросам ООО «Гостиничный комплекс «Владивосток» Владимир Скопцов, на сегодняшний день в обоих отелях установлено оборудование средств тревожной сигнализации, осуществляется круглосуточная охрана зданий и прилегающих к ним территорий.

«Ежедневно с заступающей сменой охраны проводится инструктаж. При проведении массовых мероприятий мы усиливаем охрану и привлекаем сотрудников группы быстрого реагирования. Кроме того, ежеквартально проводится проверка работоспособности систем оповещения и управления эвакуацией в отелях», – добавил Владимир Скопцов.

Далее с докладом перед комиссией выступил инженер технического надзора ООО «ТК «Дружба» Игорь Кольниченко. По его словам,  торговый центр оборудован системой наружного и внутреннего видеонаблюдения, системой оповещения и эвакуацией. Помимо этого, каждый этаж здания имеет не менее четырех эвакуационных выходов. В ближайшее время торговый центр будет дооборудован информационными стендами, планируется установка кнопки тревожной сигнализации.

Об обеспечении безопасности и защиты от террористических посягательств в торговом центре «Кристалл» рассказал его администратор Игорь Пермин. Он сообщил, что на сегодняшний день на объекте установлена система видеонаблюдения, смонтированы и работают пожарная сигнализация, системы пожаротушения, оповещения и управления эвакуацией.  Учитывая замечания после проведенной в феврале проверки, подготовлен и утвержден паспорт безопасности объекта.

Заслушав доклады, комиссия рекомендовала выступающим провести во II квартале 2019 года инструктажи и объектовые тренировки с персоналом по действиям при возникновении угрозы террористического акта, обнаружении предметов с признаками взрывных устройств, организовать обязательный ежедневный обход территории на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также отработать схему взаимодействия с правоохранительными органами в случае возникновения чрезвычайной ситуации террористического характера.

Вторым вопросом заседания стало обсуждение эффективности мер по обеспечению антитеррористической безопасности, принимаемых на объектах топливно-энергетического и водохозяйственного комплекса.

Согласно докладам представителей ТЭЦ «Восточная», Пионерского и Богатинского гидроузлов, а также МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей», работа по обеспечению комплексной безопасности ведётся в постоянном режиме. Докладчики также рассказали о технической оснащенности объектов и о конкретных мероприятиях, способствующих противодействию террористической угрозе и усилению безопасности.

В завершение заседания члены комиссии утвердили Регламент организации и осуществления контроля исполнения решений антитеррористической комиссии Владивостокского городского округа.