Борис Кубай рассказал, завалит ли Приморье снегом 8 марта

Главный синоптик края – о прогнозе на ближайшие дни

6:29, 8 марта 2019 Общество
VOR_1793.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Главный синоптик Приморья Борис Кубай рассказал, стоит ли ждать снегопада 8 марта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду.

Кубай отметил, что сейчас на большой территории края располагается мощный азиатский антициклон, он занимает площадь и Восточной Сибири и территории Китая, Хабаровский край, Приморский край, а циклоны оттеснены за Японские острова и за Камчатку.

5 марта антициклон смещается медленно с северо-запада на восток в сторону Приморского края, а второй антициклон доминирует над Японским морем. При такой ситуации ожидать снегопада не стоит.

6 марта складывается интересная ситуация: с одной стороны, на территории Китая господствует мощный антициклон, в Тихом океане — другой антициклон, а между ними слабые циклоны, которые попытаются образовать атмосферный фронт на территории Японского моря.

Благодаря этому фронту над морем и над Приморским краем будет облачно, кое-где над морем будет попытка выпадения снега, но, скорее всего, этот снег не заденет Приморский край и Владивосток.

Далее 7 марта этот фронт оттеснится за Японские острова и на акватории Желтого моря и Японского моря наступит тот самый азиатский антициклон. Таким образом, 7 марта снегопадов ни в Приморском крае, ни во Владивостоке ожидать не приходится.

8 марта над Желтым морем и Японским морем будет доминировать антициклон, погода будет малооблачная, достаточно теплая, и, естественно, без осадков.

9 марта над Приморьем и  восточной частью Китая будет попытка образования и прохождения атмосферного фронта, который снова вызовет облачность, кое-где в Приморье пройдет небольшой снег, но во Владивостоке, скорее всего, обойдется без осадков.

10 марта атмосферный фронт снова оттесняется в Японское море и на территории Приморского края начинается усиление антициклона.

Борис Кубай отметил, что ни 7 марта, ни 8 марта снегопада во Владивостоке не ожидается.