В Приморье завозят тонны красоты

Товар импортируется из многих стран и регионов России

22:00, 7 марта 2019 Общество
still-life-3394843_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

С начала года через «Аэропорт-Владивосток» в Приморье ввезли более четырёх миллионов срезов цветов и декоративной зелени, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Более 4,5 миллионов цветов и зелени завезли из Нидерландов, Италии, Израиля, Коста-Рика, Кении, Эквадора, Колумбии, Армении, Ленинградской и Московской областей, Абхазии и Краснодарского края. Ещё почти 64 тысячи горшечных растений – из Польши, Нидерландов, Бельгии, Ярославской области и Республики Бурятия.

Среди срезов цветов – розы, хризантемы, герберы, гвоздики, лилии, нарциссы, ирисы, тюльпаны, фрезия, гортензия и другие цветы. Из горшечных растений преобладают гиацинты, розы, герберы, антуриумы, азалии, спатифилумы и другие растения. В большом количестве ввозится в Приморье мимоза. Десять тысяч таких цветов ввезены во Владивосток воздушным транспортом из Абхазии.

В отделе карантина растений и качества зерна отметили, что традиционно увеличивается ввоз продукции к Международному женскому дню: в период с 18 февраля по 6 марта в Приморье через «Аэропорт-Владивосток» поступило два миллиона 55 тысяч 530 срезов цветов и 52 тысячи 14 горшечных растений.

С начала года на фитосанитарном контрольном посту проконтролирован импорт в Приморье из Японии и Республики Корея семь тысяч 15 цветов и декоративной зелени (хризантема, эустома, анемона, лютики, спирея, эвкалипт, душистый горошек), из них – четыре тысячи 825 срезов в период с 18 февраля по 6 марта. А также 614 горшечных растений (мята, асплениум, монстера, розмарин, крассула, лаванда и другие), большая часть – к празднику.

Из Китая в Приморье поступило 193 тысячи 80 цветов и зелени, среди которых розы, хризантемы, лилии, гвоздики, эустома, лимониум, гелиантус, стрелиция, эвкалипт, монстера, хризалидокарпус.

При досмотре подкарантинной продукции нарушений не выявлено.