Что сделал Общественный совет для Владивостока?

Представители общественности подвели итоги 2018 года

21:01, 7 марта 2019 Общество
b852109599703d0cba599cfa73c32517104f054a.jpeg
Фото: Александр Хитров, РИА VladNews

Общественный совет Думы города Владивостока подвёл итоги работы за 2018 год, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу представительного органа.

Председатель Совета Михаил Колтович отметил, что в прошлом году совет провёл десять заседаний, на которых были рассмотрены 32 вопроса. Среди вопросов были вопросы о пожарной, газовой, общественной безопасности, о работе добровольных народных дружин, о мерах по профилактике рецидивной преступности.

Члены Совета выработали рекомендации по улучшению взаимодействия органов самоуправления и разных структур, которые обеспечивают безопасность населения. Также поддержали инициативу о создании во Владивостоке реабилитационного центра для лиц, отбывших наказание в местах лишения свободы. В состав рабочей группы по вопросам создания такого центра и разработки краевой программы по социальной адаптации данной категории граждан рекомендован член Общественного совета Юрий Мельников.

Кроме того, по предложениям Думы и Совета прошёл уже четвёртый Гражданский форум «Патриотизм – национальная идея России». По его итогам предложены меры по повышению эффективности военно-патриотического воспитания.

Отметим, члены Совета участвовали в разных проектах по развитию парковой, культурно-исторической туристической зоны «Владивостокская крепость», туризма, физической культуры и массового спорта, морской береговой инфраструктуры.