Заработная плата педагогов Владивостока существенно увеличилась

Перерасчет заработных плат уже завершён, и начиная с 6 марта педагогам города выплачиваются дополнительные денежные средства

21:20, 7 марта 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Педагогам Владивостока существенно увеличена заработная плата - за счет увеличения окладов, повышающих коэффициентов и компенсационных выплат. Выплаты начались с 6 марта, однако перерасчет с учетом повышения сделан с 1 января 2019 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Как пояснили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, именно с 1 января 2019 года муниципальные образовательные организации во Владивостоке перешли на единую систему оплаты труда. 

Повышение оплаты труда школьных учителей произошло в связи с распоряжением губернатора Приморья Олега Кожемяко. Если еще в конце прошлого года размер должностного оклада педагогического работника за одну ставку, установленного по профессиональным квалификационным группам, составлял от 6515 до 11373 рублей, то сейчас базовый оклад рассчитывается в пределах от 9500 до 12600 рублей. Дополнительно на размер заработка, помимо районных коэффициентов, влияет ряд выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Так, за реализацию образовательной программы с углубленным изучением отдельных предметов или профильного обучения учителю добавляют к окладу 15%, за работу по индивидуальному учебному плану – 20%, а за квалификационную категорию – от 10 до 15 %. Отдельная доплата в размере от 10 до 15% начисляется за проверку тетрадей в зависимости от предмета и от 3 до 10% – за выслугу лет. Дополнительно две тысячи рублей учитель получает за классное руководство.

В управлении по работе с муниципальными учреждениями образования отметили, что увеличение заработной платы произошло существенное - у некоторых педагогов, имеющих полную нагрузку, оплата труда увеличится в полтора-два раза.

Перерасчет заработных плат уже завершён, и начиная с 6 марта педагогам города выплачиваются дополнительные денежные средства. Ознакомиться с постановлением «Об утверждении Положения об оплате труда руководителей и работников муниципальных (бюджетных, автономных) общеобразовательных  учреждений города Владивостока» и узнать  подробнее о повышении оплаты труда педагогическим работникам Владивостока можно узнать здесь.