Праздник для будущих мам прошел в роддоме Владивостока

Празднование 8 Марта носит здесь особый характер

13:14, 7 марта 2019 Общество
pregnant-1245703_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Будущих мам поздравили с наступающим 8 Марта. В преддверии праздника специалисты роддома № 3 Владивостока преподнесли им полезные подарки, виртуальную экскурсию по учреждению и занятие в творческой мастерской «Мамины руки», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу  роддома.

Как отметила в своем приветственном слове главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, празднование 8 Марта носит здесь особый характер, так как проходит в «самом женском» из медицинских учреждений.

«Мы наблюдаем женщин и оказываем им необходимую помощь на всех этапах их жизни, начиная с рождения, – подчеркнула Светлана Викторовна. – На наших глазах и при нашем непосредственном участии вырастает несколько поколений одной семьи. Такое доверие со стороны пациентов очень трогательно и  приятно. И, конечно, мы стараемся делать все для того, чтобы стать «семейным» учреждением для как можно большего числа женщин. А это не только высокое качество оказания медицинской помощи, но и комфорт, душевное тепло и внимание, которое так важно в любых отношениях. Поэтому праздник в роддоме – это не обычная тематическая встреча, а ещё  одна замечательная возможность порадовать наших пациенток, подарить им хорошее настроение и окружить их своей заботой».

В рамках мероприятия для будущих мам провели познавательную виртуальную экскурсию по родильному дому. 

В завершении познавательной части программы все желающие смогли поучаствовать в мастер-классе по созданию собственной куклы-оберега. Занятие в творческой мастерской «Мамины руки» провела медицинский психолог КГБУЗ "Владивостокский клинико-диагностический  центр" Таира Шаршеева, которая, напомнив сказку о Василисе Премудрой, рассказала будущим мамам о русских традициях так называемого «куклотворчества», о том, какой сакральный смысл вкладывали наши предки в эти обереги и чем, с медицинской точки зрения, полезно создание подобных кукол.

Для гостей праздника были также приготовлены полезные подарки и угощение.