Приморец застрелил своего знакомого, а его тело утопил в проруби

Злоумышленник был осуждён

11:36, 7 марта 2019 Происшествия
hand-670786_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Ранее судимый житель Уссурийска, 1993 года, осуждён за убийство и неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что преступление было совершено в январе 2018 года в районе реки Раздольной, на безлюдном участке местности около села Загородное. Фигурант дела решил совершить убийство своего знакомого из-за конфликта, возникшего между ними.

Злоумышленник для этих целей нашёл огнестрельное оружие 16 калибра и выбрал место совершения убийства - безлюдный участок местности.

Под обманным предлогом он выманил потерпевшего в указанное место, где произвел выстрел в область затылка оружием, снаряженным картечным зарядом.

От полученных повреждений потерпевший умер на месте. После этого злоумышленник утопил тело убитого в проруби, которую заранее выпилил с помощью бензопилы для сокрытия следов убийства.

С места преступления фигурант уехал на автомобиле Toyota Altezza, находившимся в пользовании потерпевшего. В связи с тем, что по дороге закончилось топливо, он оставил машину на участке местности около с. Загородное Уссурийского городского округа.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание с учетом опасного рецидива преступлений и осуждения по предыдущему приговору в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также суд удовлетворил исковые требования родственников убитого о взыскании с осужденного 1 млн рублей в счет компенсации морального вреда и расходов на погребение.

Приговор в законную силу не вступил.