Владивосток на связи: 8 марта глазами детей

Самые юные жители города рассказывают о женском дне

11:50, 7 марта 2019 Общество
kids-1740292_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В преддверии 8 марта полным ходом идёт подготовка к празднику. Каждый старается удивить и порадовать представительниц прекрасного пола. Не менее значим этот праздник и для детей, которые спешат поздравить своих мам. Самые маленькие жители Владивостока рассказали РИА VladNews, что они знают о Международном женском дне, и как в их семьях поздравляют женщин.

«8 марта – это праздник весны, на который все женщины «расцветают». Поэтому женщинам и дарят в этот день цветы. Обычно мы ходим на этот праздник в кафе, чтобы мама не готовила дома и отдыхала. Я дарю маме открытки или украшения, которые делаю своими руками, а мне дарят куколок», - рассказала Нелли, 9 лет.

«Это праздник моей мамы, а ещё учительницы и девочек. Мама обычно просит, чтобы ей дарили какую-нибудь одежду, поэтому 8 марта мы сначала всей семьёй идём в магазин, где она выбирает себе что-нибудь красивое, а папа ей покупает. Потом можем погулять в парке, а вечером кушаем дома торт», - поделился Трофим, 7 лет.

«Это весенний праздник всех женщин и девочек. Дома я могу подарить маме открытку, а папа – цветы. Вообще мы с папой не думаем, куда поведём нашу маму, потому что она сама выбирает, где хочет отметить этот праздник. Чаще всего она ведёт нас на аттракционы, потому что ей нравится кружиться на всяких каруселях», - признался Лёша, 9 лет.

«Я знаю, что на 8 марта надо поздравлять всех девочек и дарить им подарки. Дома папа готовит для нас с мамой праздничный ужин и дарит цветы, а потом мы едем в какой-нибудь игровой центр. Это хороший праздник, как будто у всех девчонок день рождения», - поведала Ангелина, 6 лет.

«Это праздник мам и их красоты. Моя мама любит праздновать все праздники дома, поэтому мы с папой хотим в этом году сделать ей сюрприз: приготовим что-нибудь вкусное и украсим дом лепестками роз», - рассказал Игорь, 9 лет.

«Этот день придумали, чтобы мужчины радовали женщин и дарили им подарки и цветы. Моя мама сказала, что ей не надо ничего дарить, но я хочу сделать для неё большую открытку, а папа собирается отвезти нас на шашлыки, потому что мама их очень любит», - поделился Артём, 8 лет.

«8 марта – это праздник счастья и Международный женский день. Мы обычно празднуем этот день дома. Папа и брат дарят нам с мамой цветы, а мне ещё и игрушки. Я тоже поздравляю свою маму: покупаю ей цветы на деньги, которые накопила, дарю свои рисунки и разучиваю какую-нибудь пьесу на фортепиано, которую играю для мамы на 8 марта», - призналась Даша, 9 лет.

«В этот день мы не идём в школу, потому что надо поздравлять мам, бабушек и сестёр. Папа дарит маме какие-то кофты и цветы, а сестре – игрушки. Мы поедем на 8 марта в торговый центр. Я с сестрой буду прыгать на батутах, а папа с мамой, наверное, есть», - поведал Егор, 7 лет.