Во Владивостоке сотрудники полиции устроили облаву на торговцев тюльпанами

Было выявлено более 10 правонарушителей

10:12, 7 марта 2019 Общество
цветы1.jpg
Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке сотрудники полиции совместно с Добровольной народной дружиной провели мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение фактов несанкционированной торговли цветами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Стоит отметить, что в приморской столице определены 104 официальные площадки для законной торговли цветами к Международному женскому дню. Эти места администрация Владивостока предоставляет предпринимателям с 1 по 10 марта бесплатно.

В ходе рейда составлены 12 протоколов об административных правонарушениях за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица.  С нарушителями полицейские провели беседы о недопущении торговли в неустановленных местах на территории населенного пункта.

Несанкционированная торговля цветами негативно влияет на благоустройство города, а вблизи проезжей части дороги препятствует движению транспорта, создает угрозу травматизма и, зачастую, влечет за собой складирование мусора, который оставляют после себя торговцы.