Минфин не даст рублю «существенно укрепиться»

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 7 марта

9:16, 7 марта 2019 Экономика
ruble-3931749_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 7 марта: доллар США составляет 65,84 рубля, евро 74,41 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 7 марта выгодно приобрести в Примтеркомбанке за 66,10 рубля, продать валюту выгодно в Роял Кредит Банк за 65,84 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 74,83, продать валюту выгодно в банке Приморье за 74,50 рубля за один евро.

По словам главы аналитического департамента "Международного финансового центра" Романа Блинова, на наступившей торговой неделе можно будет наблюдать "остатки валютного болота", сложившегося в последнее время.

Он отметил, что за январь  и февраль на внутреннем валютном рынке сформировался общий тренд на скромное укрепление курса рубля, и как только это произошло, Минфин решил объявить о планах по закупке валюты.

Вторым раздражающим фактором, по его словам, являются итоги размещения ОФЗ 6 марта 2019 года.

"Рост курса американского доллара на международном валютном рынке пока не явил миру новый всплеск интереса к «зелёным баксам», а цены на сырьё на товарно-сырьевом рынке стабильны, что позволяет сделать вывод о некотором болоте в курсе российского рубля, но действия российского Минфина не дадут курсу рубля существенно укрепиться в ближайшем будущем, как минимум до начала II квартала 2019 года или даже лета", - цитирует слова эксперта Regnum.

Он отметил, то курс рубля будет дрейфовать в указанный период от 65 рублей до 67 рублей., и если доллар выйдет на новые уровни, то картина для рубля изменится не в лучшую сторону.

"Так считает и Министерство экономического развития РФ, накануне оно уже понизило свой прогноз по курсу российского рубля на 2019 год до уровня в 66,4 рубля за один доллар США, о чём заявил глава ведомства Максим Орешкин, выступая в Государственной думе в рамках правительственного часа. Правда свои прогнозы по уровню российского ВВП и уровню инфляции в стране они не изменили", - заявил специалист.