Две незаконные свалки мусора ликвидируют во Владивостоке

Ежедневно бригады рабочих выходят на очистку городских территорий от мусора

22:14, 6 марта 2019 Общество
31577_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

5 марта бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» ликвидируют ещё две незаконные свалки. Бытовой и строительный мусор собирают и вывозят с Гульбиновича, 32 и улицы Шестой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Ежедневно бригады рабочих выходят на очистку городских территорий от мусора. Работы ведутся в плановом режиме, в перечне уборки – десятки улиц.

Отметим, что на прошлой неделе ликвидирована незаконная свалка по улице Чапаева, 26. За выходные дни мусор вывезен с улиц Русской, Кирова, 7 и Сипягина, 30.

Напомним, что с начала года во Владивостоке ликвидировано более 40 незаконных свалок. На утилизацию вывезено более 1500 тонн мусора. Только в феврале незаконные свалки убраны на улицах Арсеньева, 15, Леонова, 86, Народном проспекте, 17, Красного Знамени, 160, Фонвизина, Толстого, 26, проспекте Красного Знамени, 114, Ивановской, 19, Нерчинской, Олега Кошевого, 1в, Кипарисовой, 4, Кирова 42, на Русском острове в поселках Парис, КЭТ, на мысе Вятлина и других.

Новые Правила благоустройства Владивостока, принятые летом 2018 года, запрещают складирование тары и мусора у киосков, палаток, павильонов мелкорозничной торговли и магазинов, а также складирование мусора в не предназначенных для этих целей местах. За нарушение норм и правил благоустройства предусмотрены штрафы: на физических лиц - от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных - от 5  до 10 тысяч, а на юридических - от 50 до 80 тысяч рублей. Кроме того, за организацию несанкционированной свалки отходов на нарушителей могут быть наложены следующие штрафы: на граждан -  от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей, на юридических – от 200 до 500 тысяч рублей.