Владивостокцы показали лучшие результаты на первенстве Приморья по ММА

Зрелищные поединки проходили сразу на двух коврах

21:18, 6 марта 2019 Общество
31450_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Более 70 спортсменов из Владивостока, Артема, Уссурийска, Находки, Дальнереченска и Покровки в возрасте от 12 до 14 лет приняли участие в первенстве Приморского края по смешанному боевому единоборству ММА. Соревнования прошли в спорткомплексе «Молодежный» и стали отборочными на первенство России, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службой администрации Владивостока. 

«Смешанные единоборства стремительно развиваются в Приморском крае, России и за рубежом – это видно по количеству участников. Уже через несколько лет ребята будут участвовать в чемпионате Приморского края и Дальнего Востока, а потом поедут на чемпионат России. Уверен, что этот турнир откроет новые имена перспективных спортсменов», – отметил руководитель федерации СБЕ ММА Приморского края Александр Ясин на церемонии открытия.

Зрелищные поединки проходили сразу на двух коврах. Многие из спортсменов уже имеют определенный опыт в смежных единоборствах, в основном, это кудоисты, рукопашники и борцы, а также воспитанники клубов смешанных единоборств.

По результатам турнира было разыграно 16 комплектов наград. Победителям и призерам вручили заслуженные медали и кубки. Специальными призами награждены: «За лучшую технику» – Мустафа Амиров (Владивосток) и Сергей Ситников (Артем), «За волю к победе» – Никита Найденко (Владивосток) и Тимофей Лесков (Находка).

В командном зачете кубок за первое место вручили сборной Владивостока, за второе – спортсменам Находки. Третье место разделили сразу две команды – Дальнереченска и Уссурийска.

Из сильнейших спортсменов будет сформирована сборная Приморского края, которой предстоит защищать честь региона на первенстве России 22-25 марта в Мурманске.