В Приморском океанариуме родился редкий скат

Малышка уже получила имя

13:19, 6 марта 2019 Общество
AA9A6290.jpg

В Приморском океанариуме появился на свет представитель самого редкого вида речных хвостоколов – скат жемчужный. Назвали малышку Наташей, вес новорожденной около 80 граммов, а размер – 8 см в диаметре без учета хвоста, сообщает РИА VladNews со ссылкой на океанариум.

Сообщается, что беременность у пресноводных скатов длится около четырёх месяцев. Хвостоколы требовательны к выбору пары и программа разведения была составлена с учетом этой особенности. Чтобы повысить вероятность появления нового поколения жемчужных скатов, биологи поместили в отдельный аквариум двух самок и двух самцов примерно одного возраста и размера и перевели их на особый режим питания.

В настоящее время малышка находится в научно-адаптационном корпусе. Маленький жемчужный скат отличается неплохим аппетитом – съедает каждый день половину чайной ложки корма, предпочитая гребешку красную рыбу и креветку. Большую часть времени малышка проводит, зарывшись в песок, определить ее местонахождение в аквариуме можно только благодаря большим глазам, высоко выступающим над поверхностью тела.