Рубль держится уверенно, но ожидает обвала - эксперты

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 6 марта

9:35, 6 марта 2019 Экономика
ruble-930551_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 6 марта: доллар США составляет 65,80 рубля, евро 74,50 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 6 марта выгодно приобрести в Оперкассе на Фокина за 65,94 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье, Оперкассе на Фокина и в Дальневосточном  банке за 65,65 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 74,63, продать валюту выгодно в Примтеркомбанке за 74,35 рубля за один евро.

По словам эксперта Академии управления финансами и инвестициями Геннадия Николаева, рубль продолжает оставаться в привычном коридоре без каких-то заметных колебаний в обоих направлениях.

"Американец" при этом выглядит довольно сильным на рынке, что не мешает рублю держать свои позиции, несмотря на отсутствие поддержки в виде налогового периода.

Аналитик отмечает, что накануне ситуация все-таки выглядела менее благоприятной из-за проседания азиатских фондовых площадок из-за понижения ожиданий властей Китая по поводу роста экономики.

С учетом настроений инвесторов, по мнению экспертов, в ближайшее время на сессиях будет превалировать тенденция ослабления рубля в направлении уровня 66 руб.

Эксперт отмечает, что в более долгосрочной перспективе также сохраняется угроза падения рубля.

"Катализатором могут послужить возвращение санкционной риторики, падение цен на нефть и крепкий доллар. Что касается прогресса в торговых отношениях США и Китая, основной позитив уже заложен в цены, так что прежней поддержки рисковые активы, включая рубль, уже не получат, хотя этот фактор будет сдерживать давление продавцов", - цитирует Николаева Regnum.