Во Владивостоке снесут незаконные объекты под строительство детсада

Самовольно установленные объекты владельцам необходимо убрать в кратчайшие сроки

0:08, 6 марта 2019 Общество
31435_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В начале апреля администрация Владивостока начинает строительство детского сада в районе ул. Крыгина, 84. Земельный участок является муниципальной собственностью, однако сегодня на нем незаконно находятся металлические контейнеры, гаражи и будки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Владельцев имущества предупреждают: самовольно установленные объекты необходимо убрать в кратчайшие сроки. В противном случае они будут демонтированы, и тогда владельцы смогут их вернуть только в случае оплаты  расходов как на демонтаж, так и на хранение объекта. Демонтаж планируется начать уже 11 марта.

Как сообщили в отделе земельного контроля управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока, у владельцев контейнеров и гаражей есть еще немного времени, чтобы вывезти свое имущество самостоятельно. При этом незаконные объекты были выявлены еще в прошлом году, соответствующие распоряжения были опубликованы в октябре и декабре 2018 года, объявления о необходимости демонтажа вывешены на объектах.  

Напомним, что по проекту новый детский сад на Крыгина сможет принять 120 детей. В учреждении предусмотрены музыкальный и спортивный залы, пищеблок, медицинский кабинет.