Мясо и рыбу сомнительного качества держали в Приморье

В отношении юридического лица возбуждено дело

18:20, 5 марта 2019 Происшествия
fish-market-3250828_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

На одном из холодильных комплексов Уссурийска выявлено более 200 тонн продукции животного происхождения неподтверждённого качества, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе внеплановой проверки на одном из холодильных комплексов Уссурийска было найдено  более 200 тонн мороженой рыбной и мясной продукции, которые хранились с нарушениями ветеринарного законодательства.

Так, в рефрижераторных контейнерах и морозильных камерах обнаружено более 193 тонн горбуши, сельди, щупалец кальмара без ветеринарных сопроводительных документов. Там же было ещё восемь тонн отрубов из свинины на кости, свиных субпродуктов, говяжьей печени, которые хранились без товаросопроводительных документов и с не неверной маркировкой.

Продукция изъята и помещена на хранение. В отношении юрлица возбуждено административное производство по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ. На рыбную продукцию до конца рассмотрения дела должны предоставить документы. Мясо подлежит уничтожению.

После завершения производства на нарушителя будет наложен штраф.