За выходные Владивосток стал чище на 200 тонн мусора

Специалисты чистят дороги, убирают мусор, ликвидируют несанкционированные свалки

21:14, 5 марта 2019 Общество
31403_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» в круглосуточном режиме ведут работы по уборке и санитарной очистке Владивостока. Специалисты чистят дороги, убирают мусор, ликвидируют несанкционированные свалки, очищают стены подземных переходов и остановочные павильоны от разноцветных объявлений и граффити. Только за прошедшие  выходные с улиц города было вывезено 200 тонн мусора, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Так, рабочие и спецтехника очистили прибордюрную полосу от пыли и слежавшегося мусора по Некрасовскому путепроводу, Военному шоссе, Луговой, Светланской, Океанскому проспекту, Народному проспекту, Проспекту Острякова, Постышева и другим. Также на уборку улиц во всех районах города вышли четыре вакуумные подметально-уборочные машины.

«Механизированная уборка проводится преимущественно в ночное время, а также в выходные дни. Выполнять работы днем сложно – интенсивность дорожного движения и припаркованные вдоль дорог автомобили не позволяют выполнять санитарную очистку, – отметили специалисты. – Кроме того, на улицах работают дорожные рабочие, которые собирают так называемый «случайный мусор» и производят очистку урн».  

Несанкционированные свалки были ликвидированы по улице Русской, Кирова, 7 и Сипягина, 30. Помимо этого, в порядок были приведены остановки общественного транспорта, дорожное ограждение и виадуки.

За выходные Владивосток стал чище на 200 тонн мусора

Напомним, и.о. главы Владивостока Олег Гуменюк поручил уделить особое внимание санитарному состоянию улиц – уборке прибордюрной полосы, зелёных зон от мусора и пыли, а также обрезке и вырубке сухих и представляющих угрозу деревьев.