Ситуация лучше не становится: Приморье в огне

На пожарах работают 134 человека

15:51, 5 марта 2019 Общество
_DSC6173.JPG

За минувшие сутки в Приморье были ликвидированы восемь лесных пожаров. Три пожара на утро вторника, 5 марта, остаются в статусе локализованных, три – действующих, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Так, возгорания были потушены в Артемовском, Уссурийском и Дальнегорском городских округах, Пожарском, Чугуевском, Ханкайском и Шкотовском (два пожара) районах.

Три лесных пожара локализованы: в Ханкайском (Ильинское участковое лесничество), Тернейском (Малокемское участковое лесничество) и Шкотовском (Центральное участковое лесничество) районах.

Два лесных пожара остаются действующими в Уссурийском городском округе на территории Николо-Львовского участкового лесничества и Шкотовском районе в Шкотовском участковом лесничестве.

На пожарах работают 134 человека – сотрудники Приморской авиабазы, Приморского лесничества, привлеченные силы арендаторов. Задействовано 28 единиц техники.

На утро вторника, 5 марта, по данным космического мониторинга ИСДМ «Рослесхоз», на территории Приморского края выявлено 77 тепловых аномалий.

С начала года на землях лесного фонда зарегистрировано 176 лесных пожаров.

Напомним, особый противопожарный режим действует в 11 муниципалитетах Приморья: в Хасанском, Партизанском, Лазовском, Ханкайском, Кавалеровском, Ольгинском, Надеждинском, Октябрьском, Пожарском районах, в Уссурийском и Дальнегорском городских округах. Для тушения лесных пожаров в крае создана группировка в составе более 13 тысяч человек и почти 3 тысяч единиц техники.