Флорист: Тюльпаны – наше всё

Специалист Ассоциации российских флористов дала советы к празднику 8 марта

12:49, 5 марта 2019 Общество
bouquet-1246848_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Москве накануне 8 марта проведут традиционные «противоцветочные рейды». Полицейские и представители мэрии будут искать и закрывать точки незаконной продажи цветов. Об этом заявил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. В мэрии предупреждают: покупка цветов на незаконных развалах может стать причиной кожных и острых респираторных заболеваний, сообщает РИА VladNews.

Свои рекомендации по выбору цветов дали и в Ассоциации российских флористов. Президент Ассоциации Валентина Сафронова в интервью радио Sputnik объяснила, почему стоит отказаться от мимозы и отдать предпочтение тюльпанам.  

«Мимозы – это классический и традиционный путь с советских времён, но лично я не рекомендую. Мимозы, которые нам привозят из Абхазии, она замечательные, но они быстро вянут. Буквально на следующий день после праздника вы получите сухоцвет. Плюс очень сильный запах, который у многих вызывает аллергию», - пояснила флорист. 

Самым беспроигрышным вариантом на 8 марта в Ассоциации назвали тюльпаны. 

«Наше всё - это тюльпаны. Тюльпаны относятся к ранним весенним цветам, которые быстро отцветают. Для того чтобы букет как можно дольше стоял, надо покупать тюльпаны чуть-чуть зелёные, когда бутон только слегка окрашен. Тюльпаны одни из тех немногих цветов, которые после срезки продолжают расти. Поэтому цветок будет ещё раскрываться и увеличиваться в размерах, и это доставить больше удовольствия. Женщинам приятно, когда цветы стоят долго», - рассказала президент Ассоциации российских флористов.