С 4 марта началась масленичная неделя. По православным канонам в эти дни верующие готовятся к Великому посту. По славянским традициям, в эту неделю провожают зиму. Главные атрибуты масленицы – массовые гуляния и приготовления блинов. По классическим рецептам блины подаются со сметаной, вареньем, икрой или рыбой, сообщает РИА VladNews.
Однако такой подход не соответствует современной моде на полезную пищу, считает шеф-повар кулинарной студии «Оупен китчен» (Open kitchen) Антон Калер. В интервью радио Sputnik он рассказал, какие блины надо есть, чтобы не было мучительно больно вставать на весы после праздников.
«Диетических блинов, конечно же, в природе не бывает. По калорийности они превышают норму. Тут уж лучше есть по чуть-чуть что-то вкусненькое. Но что касается полезного питания, то тут всё проще. Люди заменяют классическую пшеничную муку на более полезную. На рисовую муку, на цельнозерновую, на кукурузную. Мука очень сильно меня вкус, и делает блины более полезными. В плане уменьшения калорий, например, повара не кладут много сахара и используют какие-то более простые начинки», - поделился шеф-повар.