Недовольный Трамп обрушил доллар

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 5 марта

9:47, 5 марта 2019 Экономика
trump-2815558_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 5 марта: доллар США составляет 65,79 рубля, евро 74,74 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 5 марта выгодно приобрести в Оперкассе на Фокина за 65,94 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье за 65,65 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 74,83, продать валюту выгодно в банке Приморье за 74,55 рубля за один евро.

По словам валютных экспертов, курс доллара перешел к снижению после заявлений президента США Дональда Трампа о том, что слишком сильная американская валюта является проблемой для Вашингтона.

В минувшую субботу лидер страны назвал доллар слишком сильным, подвергнув критике главу ФРС США Джерома Пауэлла, назвав его человеком, которому "нравится повышать процентные ставки".

"Я хочу, чтобы доллар был крепким, но я хочу, чтобы он приносил пользу нашей стране", - заявил Трамп, подчеркнул, что слишком высокий курс мешает Америке вести бизнес с другими странами.

При этом Трамп не назвал имени Пауэлла, упомянув при этом о "джентльмене из ФРС, которому нравится повышать процентные ставки" и который "любит количественное ужесточение" и "очень сильный доллар".

На этом фоне главный экономист SEB Роберт Бергквист заявил о том, что пока рынок "привыкает к подобным комментариям" и "любые последствия для доллара должны быть ограничены и недолговечны", вопрос независимости ФРС вызывает беспокойство.

"Теперь может сложиться впечатление, что ФРС слишком внимательно слушает Белый дом. Это должно иметь долгосрочные негативные последствия для доллара", - заявил он.