Во Владивостоке продолжают пресекать незаконную торговлю

Для физических лиц штрафы за данное правонарушение варьируются от 2 000 до 4 000

5:11, 5 марта 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Сотрудники административно-территориальных управлений всех пяти районов города совместно с полицией выходят в рейды по контролю за уличной торговлей. Недобросовестных предпринимателей штрафуют и обязуют свернуть торговлю, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Рейды проводим как в плановом порядке, так и по жалобам граждан. Регулярно привлекаем к ответственности и штрафуем десятки правонарушителей», - сообщают представители АТУ Владивостока.

Так, в минувшие выходные дни сотрудники АТУ Первореченского района отправились в очередной рейд. В числе нарушителей оказался и гражданин, реализующий без разрешений овощи и фрукты в районе Океанского проспекта, 136.

«На правонарушителя составлен протокол, ему придётся заплатить штраф. Торговые лотки недобросовестного предпринимателя были убраны и вывезены силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий», - пояснили специалисты мэрии.

Представители городской администрации добавили, что всем незаконным торговцам придётся заплатить штрафы. Их размер определяется на заседаниях комиссий. Для физических лиц штрафы за данное правонарушение варьируются от 2 000 до 4 000, а для должностных - от 10 до 15 тысяч рублей.