Впервые за 20 лет: Погода в Приморье установила новый рекорд

Минувшие выходные выдались тёплыми и сухими

17:23, 4 марта 2019 Общество
_MG_0301.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Первые весенние выходные в Приморье выдались теплыми и без осадков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду.

В субботу под влиянием гребня антициклона на большей части края было малооблачно и воздух прогрелся до +2…+11 °C. В воскресенье над Приморьем атмосферное давление начало падать, облачности над краем прибавилось, ночь стала теплее предыдущей на 2–8 градусов, в отдельных районах аномалия достигла 9–11 градусов. Минимальная температура составила 0…−8 °C, на востоке края воздух выхолодился до −11…−18 °C. Днём в воскресенье над Хабаровским краем смещался неглубокий циклон, а юг Дальнего Востока оказался в его тёплом секторе. В Приморье потеплело ещё на 2–5 градусов, по сравнению с субботой, и максимальная температура воздуха повысилась до +5…+14 °C.

Во Владивостоке выходные были тёплыми и без осадков. В субботу, 2 марта, минимальная температура воздуха составила −1…−4 °C, максимальная температура +7…+9 °C. Воскресенье, 3 марта, оказалось ещё теплее субботы. В ночные часы в разных районах города минимальная температура воздуха колебалась от +2 °C до −2 °C. Днём воздух прогрелся до +10,6 °C, что на 1,9 °C выше прежнего экстремального значения для этого числа, наблюдавшегося 21 год назад, в 1998 году.

Таким образом, март перенял эстафету аномального тепла у февраля, отметившегося в столице Приморья сразу тремя климатическими рекордами за неделю — с 18 по 24 февраля.