Приморец зарезал своего знакомого на детской площадке

Злоумышленник осуждён

17:05, 4 марта 2019 Происшествия
sandbox-1583289_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель посёлка Преображение осуждён за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, преступление совершено в сентябре 2018 года в районе детской площадки в центре посёлке Преображение. Так, фигурант дела, находясь в состоянии алкогольного опьянения, испытывая личные неприязненные отношения  к своему знакомому, в ходе драки нанес ему удар охотничьим ножом в область живота.

В результате таких действий потерпевшему причинены телесные повреждения в виде колото-резаной раны передней брюшной стенки справа, проникающей в брюшную полость с повреждением внутренних органов и мягких тканей, которые в совокупности квалифицируются как повреждения, повлекшие за собой тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Позднее мужчина умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности в результате массивной кровопотери, приведшей к стойкой анемии (малокровию) и нарушению свертываемости крови, развившейся в результате проникающего колото-резанного ранения живота.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание с учётом смягчающих обстоятельств к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.