Странное дело: что происходит с проектом статуи Христа во Владивостоке

Епархия города не выступала с такой инициативой

17:31, 4 марта 2019 Общество
thumb_318949_news_xxxl.jpeg
Фото: vposad.ru

Епархия Владивостока не выступала с инициативой строительства статуи Христа на Крестовой сопке, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Напомним, ранее на сайте проекта «Вятский Посад» появилась новость, что во Владивостоке хотят установить статую Иисуса Христа на видовой площадке на Крестовой сопке. Создатели проекта исследовали местность, рассмотрели перспективный план размещения статуи и благоустройства территории вокруг неё, изучили планировку смотровой площадки, схему внутреннего строения постамента и устройства самой статуи. Монумент высотой в 68 метров станет духовным символом сплочения русского народа. Статуя Иисуса Христа будет освещать все прибывающие в Россию и отплывающие из неё корабли, благословляя их на дальние походы.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко, руководитель проекта «Вятский Посад» Геннадий Цурков и вице-президент АФК «Система» Али Муссаевич Узденов специально выезжали на видовую площадку сопки Крестовой на мысе Эгершельд для детального обсуждения проекта.

«Эта новость была вывешена на непонятном портале... (сайт проекта "Вятский посад" - прим.ред.) Какой смысл администрации Приморского края комментировать информацию, которая без согласования администрации была вывешена на совершенно неизвестном портале без каких-либо доказательств? Администрация края по этому поводу комментариев давать не будет», - заявил представитель губернатора.

В настоящее время новость с таким текстом на сайте проекта удалена. Вместо неё на сайте есть аудиозапись разговора Геннадия Цуркова в эфире радиостанции «Москва FM». В аудиозапись вставлена речь Олега Кожемяко, который говорит о том, что именно должно быть построено возле статуи.

«Храм и не нужен, здесь нужно сделать хорошую часовню», - сказал глава края.

Будет или нет реализовываться такой проект, если он, конечно, существует, остаётся загадкой. Из того же радиоэфира известно, что возможное строительство обсуждалось с бывшим Митрополитом владивостокским Вениамином. Но в настоящее время епархия не подтверждает свою причастность к проекту.

«Епархия с инициативой такого проекта не выступала», - сказал пресс-секретарь учреждения Сергей Карабанов.

Однако он не отрицает, что епархия могла бы поддержать такой проект.

«Авторам необходимо представить свой проект Митрополиту», - добавил он.