Многие владивостокцы живут ради «понта»

Лучше купить новый «Лексус», чем квартиру

18:00, 4 марта 2019 Общество
f8aba1e2-8228-4645-8ce2-5db444fafe8a.jpg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

«Живёт в гостинке, а ездит на «Лексусе» за шесть миллионов рублей», – эта фраза практически стала крылатым выражением во Владивостоке. Кто покупает дорогие машины, и что об этом думают гости из других городов, выяснял корреспондент РИА Vladnews. 

Приморская столица радует гостей большим количеством на дорогах дорогих автомобилей.

«Ого, как много тут у вас крутых тачек, - восклицает приезжий гость из Новосибирска Александр. -Но я слышал, что многие во Владивостоке скорее купят машину за несколько миллионов, чем квартиру. Будут жить на съёмной или в маленькой гостинке, но машина обязательно должна быть дорогой».

Правда, немало и вдадивостокцев, которые любят пошутить на тему «всё в кредит ради понтов».

«Многие даже не платят свои долги. Главное – купить тачку и айфон последней модели, а там уже как пойдёт. Только в нашем городе, пожалуй, можно увидеть возле самой захудалой «гостинки» много дорогих машин. Очевидно, что либо снимают, либо живут на 12 квадратных метрах, но зато тачка за шесть миллионов», - рассказывает житель Владивостока Иван.

В последнее время на рынок активно стала выходить услуга «смартфон в кредит». Пожалуй, авторы идеи взяли за основу желание владивостокцев «выпендриться». Если не хватает денег на дорогой телефон, а кредиты уже не дают, можно взять гаджет в прокат.