Во Владивостоке демонтируют незаконную рекламу

Центр города оказался заполонен нелегальными рекламными конструкциями

19:04, 4 марта 2019 Общество
31127_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Управление наружной рекламы и информации  совместно с сотрудниками муниципального предприятия «Содержание городских территорий» приступило к демонтажу незаконных рекламных конструкций. 28 февраля специалисты убрали 10 билбордов, щитов и штендеров в центральной части Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Первой на очереди стала улица Адмирала Фокина. Там сразу несколько владельцев предприятий разместили свою рекламу незаконно. Они были заранее предупреждены об этом, однако на деле к уведомлениям не прислушались.

«Сегодня незаконные рекламные конструкции выявляет департамент информационной политики администрации Приморского края. В таком случае составляется акт. Если владелец рекламной конструкции установлен, то ему дается время на устранение нарушений. Если же найти собственника незаконной рекламы не получается, то также составляется акт. Затем проходит заседание комиссии, принимается решение – демонтировать выявленные конструкции или нет», - рассказал главный специалист отдела контроля за размещением средств наружной рекламы и информации Сергей Пригорнев.

При этом согласно Федеральному Закону о рекламе для того чтобы установить рекламу на территории муниципального образования, необходимо получить разрешение у соответствующего органа и заключить договор с собственником недвижимого имущества. При несоблюдении этих требований реклама признается незаконной и впоследствии демонтируется. Владелец убранных рекламных конструкций может вернуть свою собственность. Для этого он должен оплатить работы по демонтажу и хранению объекта.

Напомним, что в 2018 году во Владивостоке была проведена большая работа по приведению облика города в порядок. Тогда специалисты выявили 452 незаконных конструкций, 266 из которых были убраны силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий», остальные демонтировали их владельцы.