Теперь приморцы могут стрелять легально

В Приморье открылся первый на Дальнем Востоке гражданский стрелковый объект

16:36, 4 марта 2019 Общество
IMG_3542.JPG
Фото: РИА VladNews

В Приморском крае открылся первый на Дальнем Востоке гражданский стрелковый объект. В отличие от крытых тиров, которые есть в некоторых городах, этот стрелковый объект - открытый тир - в восемь раз длиннее: дистанция, на которой можно вести стрельбу, составляет 220 метров.

Как сообщили корреспонденту РИА VladNews организаторы, стрелковый объект стал результатом реализации программы "Дальневосточный гектар": группа единомышленников, объединив участки, построила спортивный объект, предназначенный для спортивной и развлекательной стрельбы, проведения спортивных мероприятий, пристрелки оружия. Ранее в Приморье не существовало мест, где гражданин, владеющий оружием, мог легально пристрелять его, то есть привести прицельные приспособления к точному бою. Теперь такая возможность есть благодаря стрелковому клубу "Ворошиловский стрелок" и его идейному вдохновителю, известному в Приморье стрелковому тренеру Валерию Николаеву.

"Государство в лице контролирующих структур упорно не шло с нами на контакт, даже когда мы ссылались на буквы закона, который не запрещает строить и эксплуатировать подобные объекты. Я не знаю, с чем это связано, может, с желанием запрета всего и вся, дабы чего не вышло, - рассказал Валерий. - Тем не менее, объект построен, с 4 марта на нём начинаются плановые стрельбы всех желающих. Пока со своим оружием, в перспективе здесь будет построено капитальное строение, в котором будет оборудована укрепленная комната для хранения спортивного оружия. И, конечно, здесь мы будем проводить соревнования, в том числе международные".

Остаётся добавить, что объект расположен в районе Раздольного, около часа езды от Владивостока.